+7(8722) 64-92-92

creditinvest@mail.ru

Курсы валют

валюта покупка продажа ЦБ РФ
EUR 76-10 77-30 76.1848
USD 66-70 67-70 66.8757

Курс за 20.08.2018

ВАЖНО!!! Опровержение статей газеты Черновик

05.03.2018 11:09:13

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Пресс-службы Банка

 

В последнее время в средствах массовой информации Республики Дагестан и в социальных сетях распространяется недостоверная информация о «причастности» ООО КБ «Кредитинвест» к хищению денежных средств, выделенных в рамках ФЦП  «Социальное развитие села до 2013 года», в связи с чем Банк считает необходимым дать свои разъяснения.

 

Денежные средства субсидий, поступившие от Министерства сельского хозяйства Республики Дагестан перечислялись Банком на счет поставщиков строительных материалов, аккредитованных Министерством и по письменным разрешениям Министерства. Банк не имеет никакого отношения ни к составлению разрешений, впоследствии оказавшихся подложными, ни к аккредитованным Министерством компаниям ООО «Техно-Строй», ООО «Озон», ООО «Оникс», ООО «Стройснаб», получившим ив итоге похитившим денежные средства в размере 124 636 300 руб. Роль Банка состояла  только в открытии счетов для получателей субсидий, зачислении поступивших денежных средств на счета и последующем переводе средств на счета аккредитованных Министерством компаний по поступившим разрешениям. Слухи и измышления об «откатах» в Банке является грубой клеветой, с которой Банк намерен бороться всеми законными способами.

По факту хищения денежных средств, выделенных в рамках ФЦП, следственным отделом УФСБ по Республике было возбуждено уголовное дело № 3907 по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. По имеющимся у Банка данным расследование  завершено, предъявлены обвинения нескольким лицам, никакого отношения к банку не имеющим (некоторые из них работали в Министерстве). Обвиняемые дали признательные показания в совершении хищения путем представления в банк подложных разрешений Министерства. Банк и его работники признаны непричастными к преступным действиям, повлекшим необоснованное списание денежных средств.

По решению Арбитражного суда Республики Дагестан от 09.12.2014 по делу А15-133/2014 банк добровольно возвратил Министерству сельского хозяйства Республики Дагестан 124 636 300 рублей, хотя никакого участия Банка или его работником в хищении денежных средств или к фальсификации подписей на разрешениях Министерства не имелось. Судебное решение основано исключительно на «неосмотрительности» Банка, принявшего подложные разрешения Министерства без проведения экспертизы подписей.   

 

Убедительно просим всех авторов и комментаторов информационных материалов ответственно подходить к распространению непроверенной информации, не умножать слухи и сплетни.

Банк является главным пострадавшим от действий лиц, совершивших хищение денежных средств. И ущерб ему до сих пор не возмещен.

 

Архив новостей